Главная » 2013 » Февраль » 17 » Короткая сказка.
12:48
Короткая сказка.

Хотите коротенькую сказку?
Плохой из меня сказочник, но сын растет, нужно учиться сказки ему рассказывать. А знаю я их очень мало. Чего там? Про колобка знаю. Про курочку Рябу. да вот, наверное и все, дефицит у меня на сказки. Чего же тогда мне ему рассказывать? Одними и теми же не обойдешься. Заучивать сказки неохота. Да и времени как всегда не хватает. И жене по хозяйству помочь надо, и новости по телевизору послушать, и в баньку с приятелями сходить, и родителей тоже навестить надо. а там бабушка обижается, редко захожу, скучает.
Вот тут я на бабушка и надеюсь. Вернее на гены ее надеюсь. Бабушка не раз меня в жизни выручала, может быть и здесь поможет.
Помню некоторые вечера, которые мы проводили у нее с моим младшим братом.
- Бабуль, расскажи сказку?
Одна, вторая, третья, а нам все мало. Давай еще. И тут она начинает на ходу придумывать. И так складно у нее получалось. Братишка не понимал, а я уже понимал, придумывает для нас бабушка сказку.
Кто знает, может быть, и из меня знатный сказочник получится. Пусть не Ганс-Христиан Андерсен, пусть не Павел Бажов, пусть свой, доморощенный, не мир же забавлять хочу, сына своего, а он меня простит, коли чего не так будет.
Жил был больной Медвежонок, и был у него приятель, добрый, заботливый Ежик.
Стоп, про них уже наш знаменитый Хитрук мультфильм снял.
Да, я еще про репку сказку знаю, уже три получается, это уже цифра.
Прости сынок, придется бабушку к себе домой со временем перевозить, не мастак я на сказки ни сказывать, ни тем более придумывать их.
Незаменимые люди - наши бабушки!

Просмотров: 176 | Добавил: zohvik1979 | Теги: цифра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: