Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Оговорка.
16:37
Оговорка.

 

Бабулька моя, интересная рассказчица. И историй может рассказать бесчисленное множество. Беда, что не все они подходят под ту категорию, которую можно обозначить типа - истории для внуков. Они если не неприличные, то перчик в ней есть, и не каждая женщина может себе позволить подобных вещей.
Эту историю моя бабушка рассказала не мне, рассказывала она за столом в праздник своим сверстницам, а я, в то время будучи еще мальцом, услышал тайком, и на тебе по сей день помню. 
Историю можно было приурочить к празднику восьмого марта, да, боюсь, к тому времени забуду, ее, расскажу сегодня.
На одном из колхозных собраний, которое было посвящено именно женскому международному дню восьмое марта, выступал председатель колхоза. В чем-то он себя проявил где-то в Татарии или Башкирии, его оттуда перевели на глубинку Орловщину. Не плохой был мужик, строгий, но справедливый, хозяйственный. Одна беда была, не очень он успел за короткое время подружиться с русским языком, у себя на родине он в основном своим родным пользовался.
Сначала вроде все без заковык у него получалось, но закончить свою речь он решил так: "Тяжело вам сегодня, женщины, мои дорогие, потерпите немного, у нас скоро в колхозе вырастет молодой член по колен..." 
Потом выяснилось, здесь он имел ввиду молодых членов колхоза, новое поколение, а получилось - член по колен.
Все женщины, работницы того колхоза, остались довольны речью своего председателя.

 

Просмотров: 199 | Добавил: zohvik1979 | Теги: бабушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: