Главная » 2015 » Январь » 11 » А ведь будет лето.
19:02
А ведь будет лето.

А ведь будет лето. Наступит июль. Москва. Зоопарк почти в центре города. Жарища. В июле почти всегда жарко у нас, недаром многие ходят в отпуск в июле.
А что, если перенестись в июль прошлого года?
Обезьяна жарким днем, прямо-таки в середине июля, в послеобеденное время сидела понуро, с кислой миной в клетке зоопарка. Она явно тосковала и смотрела без интереса сквозь решетку на дико беснующихся во всю человеческую прыть вокруг ее, ставшей ей почти родной, небольшой клетки людей. Они в зоопарк пришли повеселиться. Они строили ей нехорошие рожи, гигикали по обезьяньи, прыгали, улюкали и громко свистели. В общем от души веселились.
А обезьяне было, как видно все равно. Ей непривычно было жарко для здешнего места и невесело. Ей хотелось мороженного или хотя бы холодной водицы. Ей хотелось тихой прохлады тенистых пальм. Ей казалось, что там сейчас уютнее.
А людям было в зоопарке весело. Они смотрели подозрительно на обезьяну, на непонятно почему грустную обезьяну, и человекам было непонятно совсем, почему она такая сейчас грустная донельзя. Надо радоваться жизни нынешней, пока живешь еще. Какие могут быть странные у обезьяны проблемы или еще что-то в жизни животного в зоопарке, чтобы так грустить непонятно? Лето. Июль. Жарища большая. Почти как у экватора, в Африке. Ничего непонятно, чего ей тогда для радости еще надо?

Просмотров: 127 | Добавил: zohvik1979 | Теги: В зоопарке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: