Главная » 2016 » Апрель » 30 » Портрет жены от художника.
09:08
Портрет жены от художника.

А я взял бы, да заказал. Тем более, что если судить по тем расценкам, что я видел, цена не слишком тянет за кошелек. Цена не заоблачная.
Ходил на выставку местного художника. Не ходил целенаправленно, можно сказать, случайно попал. Шел мимо, увидал приглашение, зашел. Торопиться было некуда, время впереди было свободно, даже стоял вопрос, как убить немного из того времени, которое вдруг оказалось мне ненужным.
Лица, лица, и еще лица. Вокруг просто лица простых, обыкновенных людей. Раз художник местный, то вполне возможно, что я здесь увижу лица знакомых мне людей. Почему нет? Город не столь велик, здесь чуть все всех знают.
Начал присматриваться внимательнее. И узнал Михаила Ефимовича, не помню его фамилии, я с ним вместе в прошлом веке еще работал. Но узнал с трудом. Хорош был на картине старичок. После этого, внимательнее приглядевшись нашел еще три знакомых мне человека. И этих узнал с большим трудом, но все же узнал. Автор рисовал знакомых мне людей не в привычной мне обстановке, а в несколько иной. Например Того же Михаила Ефимовича он нарисовал не в цехе завода, и не на берегу реки с удочкой, а в поле с косой, хотя вряд ли, я думаю, он вообще рисовать умеет. А учительницу, которая учит моего сына, строгую, аскетичную женщину, он изобразил в легком, летнем сарафане. А эту женщину я только в строгом черном костюме видел.
А я взял бы, да заказал портрет. 
Правда, не свой портрет. Жены, например, или сына. Это же замечательно заказать портрет по фотографии, (именно так он предлагает свои услуги), повесить на стену, и останется он там на века. Фотографию потомки потеряют со временем, а вот портрет кисти художника выбросить пожалеют.

Просмотров: 73 | Добавил: zohvik1979 | Теги: портрет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: