Главная » 2015 » Август » 15 » Аалые паруса.
10:11
Аалые паруса.

алые паруса

Белеет парус одинокий! Белеет? Что-то здесь не так. Какая-то заковыка не дает покоя мыслям в голове в удобоваримую картинку сложиться.
Всегда что-то мне здесь не нравилось, не нравилось потому, что парус после прочтения книги Александра Грина "Алые паруса", у меня с другим цветом ассоциировался. Причем алые паруса для меня ассоциировались вообще со всей романтикой парусного флота. Со всем морским флотом до прихода в него господина по имени пар. Оттого любимый нами Лермонтов идет в разрез с моими представлениями о парусах и парусниках.
Каждому свое. Иногда юношеские представления сопровождают человека всю его долгую жизнь, главное, чтобы они не мешали жить по-человечески. Ни себе, ни другим людям.
Не стану отвлекаться, немного расскажу об одном своем товарище, который получил от меня кликуху Залетный, залетает всегда тогда, когда мне менее всего его видеть хочется.
И как тебя залетного унять, даже при всем желании своем не знаю. Знания мои мне не помогают.
Мой знакомый, тот что залетный, один всегда жалуется при приходе своем, что на деревенской даче его крысы похабные уже достали до потрохов. А меня он, залетный, уже надоел до тех же потрохов жалобами своими хреновыми. О чем другом с ним при делах не заговоришь, чтобы отвлечь его, бесполезно, все его крысами дачными этими завершается под конец. Огромное желание постоянное, так и хочется как-то ему разъяснить доходчиво.
- Если крысы есть, чего волноваться, получается, корабль бежит по воде, а не лежит под водой. Чего дурь наводишь?
Да что все напрасно, толку-то практически ноль, да еще без палочки. Его все равно разумными словами не переубедишь. Разум те же крысы схавали. Куда бы мне дорогого послать подальше, коли решусь? Вот он то, наверное, Акунина читает, а не Грина, алые паруса для него, что для меня грудь силиконовая, то есть на хрен не нужна.

Просмотров: 148 | Добавил: zohvik1979 | Теги: Алые паруса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: